Ada kesalahan di dalam gadget ini
Related Posts with Thumbnails

Berita Duka - Jembatan Blibis Memakan Korban Lagi

Sudah beberapa hari ini saya tidak sempat update, lantaran pemblokiran DNS yang dilakukan pemerintah kepada blogspot. Namun kali ini saya sempatkan sejenak untuk update setelah saya ganti DNS awari menggunakan DNS speedy. Update kali ini tentang berita duka yang menimpa Muhammad Rotoil atau biasa dipanggil toil yang tenggelam di kali blibis Senin 28 Desember 2009.Awalnya korban beserta 8 orang temannya berenang di sungai padahal korban tidak bisa berenang namun, karena malu hanya sendirian di pinggi sungai korban lalu ikut berenang dengan temannya.

Sempat kaget juga ketika mendengar berita bahwa toil tenggelam pasalnya dia pernah main ke tempat saya kerja. Ada dua orang anak yang pernah saya temui sebelumnya, yaitu Rama dan toil. Rama sebelum kejadian sempat ngenet di tempat saya tapi setelah saya tanya mau kemana habis ngenet Rama bilang mau berenang ke blibis katanya. Beberapa saat kemudia terdengar kabar bahwa ada seseorang tenggelam. Saya langsung kaget dan saya kira itu Rama, ternyata toil yang menjadi korban. Toil semasa hidupnya pernah mendaftarkan diri di sebuah SMP N negeri waktu itu saya yang mendaftarkannya secara online ditemani kakaknya. dengan kejadian itu saya sangat terkejut sekaligus sedih juga karena dia masih duduk dibangku kelas 1 SMP. Selain itu Toil juga dikenal sangat rajin membantu orang tuanya yang berjualan sebagai Penjual sate di Pasar Pedurungan bersama pak Abdullah dan Ibu Romiati selaku orang tua korban.

Semoga atas peristiwa ini dapat menjadi pelajaran bagi para anak-anak di Pedurungan dan sekitarnya agar tidak mandi di sungai Blibis tanpa pengawasan ketat. Saya selaku admin mengucapkan belasungkawa sedalam-dalamnya atas peristiwa yang menimpa toil semoga arwahnya diterima disisinya amin ya robbal alamin.


Slah satu saksi teman berenang korban "Rama" follower facebook pasar pedurungan sidebar kanan

Michael Jackson vs Mr. Bean

Belum pernah lihat ulah Mr. Bean beradu ketangkasan menari dengan michael jackson, dengan gayanya yang menggunakan skuter Mr. Bean menunjukkan kehandalannya dalam menari kepada MJ, tapi bagaimanapun juga MJ tetaplah MJ dan Mr. Bean tetaplah gokil hahaha..,



Download Video Michael Jackson vs Mr. Bean disini

Download Total Converter

Total converter berfungsi untuk merubah jenis file audio dan video diantaranya : MPeg, 3gp, FLV, WAV, dan masih banyak lagi bisa anda temukan di software ini. Keuntungan software ini jika anda download dari youtube biasanya adalah file jenis FLV namun dengan software ini anda bisa mengkonvert menjadi MPEG VCD atau DVD yang nantinya bisa diputar pada DVD player.

Download Total Converter

Download Buku Pelajaran Gratis

Bagi adik-adik, dan teman sekalian sekarang ada layanan dari diknas yang berupa ebook gratis yang bisa di download melalui situs diknas.info. Namun jika tidak ingin menunggu download yang lama adik2 dan teman2 bisa saja membeli dengan harga Rp 50.000 / CD melalui transfer rekening yang sudah disediakan cara pemesanannya melalui diknas.info. Baiklah silahkan kunjungi link berikut untuk download gratis buku pelajaran.

Contoh bukunya juga bisa didownload di bawah


Pengarang buku : Dwi Hariningsih, Bambang Wisnu, Septi Lestari
Penerbit buku : Pusat Perbukuan Depdiknas
Tahun: 2008
Download disini




 Download lebih banyak lagi disini

Pop Indonesia

Untuk pencarian cepat tekan Ctrl + F : ketik judul lagu atau nama artis pada kotak find kiri bawah.





Ello Ipang Berry(st.Loco)Lala – Buka Semangat Baru

Gigi - Sang Pemimpi

DMasiv ft. Kevin Aprilio – Rindu Setengah Mati (Ost.Kejora Dan Bintang)

BCL – Karena Kucinta Kau ost Bayu Cinta Luna

Warteg Boys – Okelah Kalo Begitu

Geisha – Takkan Pernah Ada

Nidji – Sang Mantan

Lyla – Jantung Hati

The Sister – Jauh Di Mata Dekat Di Hati

Zigaz – Sahabat Jadi Cinta

Gita Gutawa ft.Maia – Malu Tapi Mau

Krisdayanti – Kamu Di Hatiku Selamanya

Anang – Separuh Jiwaku Pergi

Sembilan – Hafizah

Krisdayanti – Aku Wanita Biasa

Candil ft. Saykoji – Senandung Rindu (ost.Selendang Rocker)

D Masiv – Syair Dunia

Armada – Buka Hatimu

St12 - Biarkan Jatuh Cinta

Wali – Jodi (Jomblo Ditinggal Mati)

Five Minutes – Selamat Tinggal

Peewee Gaskins – Tentukan Hari Yang Terbaik

Superman Is Dead – Jika Kami Bersama

Mahadewi ft. The Law – Lakukan Dengan Cinta

Seventeen – Jalan Terbaik

Phantom – Pantaskah

Agnes Monica – Janji Janji

ST 12 – Isabella (Slow Version)

Cappucino – Pacar Rahasia

Repvblik – Tiada Guna Lagi

Lyla – Bernafas Tanpamu

Hancur Band – Pengen Jadi Artis

Bondan ft. Fade2Black – Hidup Berawal Dari Mimpi


Peewee Gaskins – Hadapi Dunia

Adrian Martadinata – Ajari Aku

The Changcuters – Senandung Pertemanan

Ipang – Teruslah Bermimpi (Ost.Sang Pemimpi)

Potret – Bunda

Keyla – Terlalu Cepat Mencintaimu

Mulan Jameela ft. Mita – Cinta Mati 2


Mahkota – Cinta Terlarang

Geisha – Selalu Salah

Adrian Martadinata – Kuingin Kau Tau


Ungu – Cinta Gila Bonus Version (Ost.Sang Pemimpi)

Melly Goeslaw – Sesungguhnya Aku

Sembilan – Cemara

Peterpan ft. Audy – Yang Terdalam

DMasiv – Jangan Menyerah

Ungu – Dilema Cinta

Republik – Tiada Guna Lagi

Wali – Tobat Maksiat (Tomat)

Juliette – Hitam Putih

Sherina – Geregetan

Olga – Jangan Ganggu Aku Lagi

Kotak – Kembali Untukmu

Vierra – Seandainya

The Rock – Mustapha Ibrahim

Tipe-X ft. Chelssie Baker – Ciuman Pertama

Ari Lasso – Cintai Aku Sepenuh Hati

Wali – Baik Baik Sayang

She – Jomblowati

Firman – Kehilangan

T2 – Ceraikan Saja

Vierra – Perih

Sherina – Cinta Pertama Dan Terakhir

Gigi – My Facebook

Mikha Tambayong – Cinta Pertama (OST Kepompong)

Raffi ft. Bella – Jodoh Di tangan Tuhan (JOHAN)

Angkasa – Jangan Ada Dusta Diantara Kita

Ungu – Cinta Gila (ost.Sang Pemimpi)

The Dance Company – Coba Kau Bayangkan

Armada – Mau Dibawa Kemana

Project Pop – Batal Kawin

Seventeen – Cinta Tak Bertuan

Wali – Yank

Potters – Aw Aw

MU Band – Apa Sih Maumu

Cinta Kuya – Ulat Dan Kepompong

J Rocks – Meraih Mimpi

Numata – Pesona

Five Minutes – Teman Biasa

Eren – Takkan Pisah

Ungu – Luka Disini

Peewee Gaskins – Dibalik Hari Esok

Zigaz – Hidupmu Hidupku

Geisha – Jika Cinta Dia

Geisha – Kamu Yang Pertama

Vierra – Rasa Ini

Blackout – Goodbye

Anang – Hujan Pun Menangis

Mahadewi ft The Law – Ayang Ayangku

AOP – Bodohnya Diriku

Thalita Latief – Aw Aw Awas

Ran – Jadi Gila

Alexa – Sampai Kapan

Ashanty – Dulu

Dewa – Bukan Cinta Manusia Biasa

Geisha – Cintaku Hilang



Mengingat bahwa lagu yang saya sediakan sebuah sampel bagi para penikmat musik tanah air, mungkin masih ada kekurangan pada audio karena mengingat pula file audio yang di upload bisa merupakan data kompresan. Oleh sebab itu saya sarankan untuk membeli kaset dan CD yang asli untuk kebaikan bersama terutama dunia musik Indonesia. Terima kasih telah berkunjung.

Toko Mp3

Download sampel lagu terbaru dengan gratis disini, tapi ingat ini hanyalah sampel bagi pendengar musik untuk aslinya silahkan beli kasetnya dan CDnya... Yang Asli Lhoo..

Lagu Indonesia

Pop
Rock
Indie
Slow
Dangdut
Campur Sari


Lagu Barat

Pop
Rock
Indie
Slow


Toko Mp3 menyediakan lagu-lagu indonesia dan barat dengan tujuan sebagai sampel bagi penikmat musik dengan harapan dapat meningkatkan dunia musik Indonesia

Terima kasih telah berkunjung saya tunggu kunjungan selanjutnya.

Calon Walkot Dekati Komunitas Ojek

SEMARANG TENGAH- Untuk mendapatkan dukungan warga saat Pilwalkot 2010, sejumlah bakal calon menggarap komunitas-komunitas yang ada di masyarakat.

Selasa (22/12) malam, 10 paguyuban ojek yang terhimpun dalam payung Paguyuban Ojek Bina Bersama mendeklarasikan dukungan terhadap M Farchan, calon yang diusung Koalisi Pelangi di kawasan Kota Lama. Paguyuban tukang ojek itu yang biasa mangkal di daerah Johar, Tawang, Pelabuhan, Posis, dan sekitarnya. Jumlahnya mencapai 350 orang.

Selain paguyuban ojek, juga terlihat ada komunitas Madura di Kota Semarang, Paguyuban Pekerja Sosial Masyarakat, serta Komunitas Gereja Kebonharjo.

’’Kami memang memberikan dukungan kepada figur M Farchan. Kami tawarkan kepada anggota paguyuban, mereka menerima dan setuju setelah mendapat penjelasan latar belakang figur yang akan dipilih itu,’’ kata Yusman, koordinator paguyuban ojek.

Farchan mengatakan, ia semakin bersemangat dengan mengalirnya sejumlah dukungan kepada dirinya. Dia menyatakan dirinya berasal dari orang kampung yang berusaha untuk memajukan kota. Apalagi dia adalah warga asli Semarang.

’’Semoga ini bisa memacu untuk bisa lebih memperhatikan kaum marjinal di Kota Semarang,’’ katanya.

Sementara itu, bakal calon Soemarmo HS yang dikenal lebih agresif melakukan penggalangan di segenap elemen masyarakat juga tengah bersiap menghadapi Pilwalkot 2010. Ia yang sering terlihat menghadiri beragam acara warga ini hingga kini masih menunggu kepastian kendaraan parpol.

Dalam kegiatan partai, terakhir ia terlihat menghadiri deklarasi koalisi Partai Golkar-Gerindra. Ia mengaku ada dalam acara tersebut sebatas sebagai undangan.

’’Karena saya diundang, maka saya hadir sebagai bentuk penghargaan penyelenggara acara,’’ katanya.

Soemarmo diketahui telah mendaftar posisi wali kota melalui PDIP. Hingga kini partai belambang banteng moncong putih itu belum mengeluarkan keputusan bakal calon terpilih. Ada 11 nama yang sudah masuk daftar nama-nama untuk posisi wali kota dan wakil wali kota dalam partai itu.

Selain itu, Soemarmo kini juga tengah mengurus izin cuti terkait pencalonannya.
Sesuai aturan, sebagai PNS yang menduduki jabatan, Soemarmo harus mengundurkan diri (cuti) terlebih dulu dari jabatan struktural ketika mendaftar sebagai calon wali kota atau wakil wali kota ke KPU Kota Semarang.

’’Saya sudah mengajukan izin tersebut ke pimpinan. Sekarang masih dalam proses,’’ jawab dia yang hingga kini masih menyebut jabatannya tetap sebagai sekda Kota Semarang.

Sumber : Suaramerdeka.com 24 Desember 2009

Usaha Warnet Merajalela di Pedurungan

Usaha warnet seakan semakin digeluti banyak pebisnis, khususnya di kawasan pedurungan warnet kia bertambah beberapa tahun terakhir. Selama manusia membutuhkan makan maka warung makan akan terus bertambah, berkurang bila gulung tikar kalah bersaing dengan warung makan yang lain. Sama halnya warnet, selama manusia butuh internet maka warnet senantiasa juga akan berkembang seperti jamur dan ketombe yang selalu muncul walau sudah di bilas. Lho koq ngawur'''',,

Dapat dilihat disepanjang Jl. Fatmawati dan sekitarnya bermunculan warnet2 dengan kualitas, pelayanan, dan modus yang berbeda. Semua itu adalah ciri2 usaha kreatif yang diterapkan oleh sang owner atau pemilik yaitu Big Bosnya warnet dan team creator (kalau ada). Dan kandidat warnet yang paling menonjol sampai sekarang di Pedurungan masih di pegang oleh Campus Net diukur dari kepopuleran dan kapasitas. Tapi warnet2 lain juga tidak kalah unggul dibidang pelayanan, akses, tempat, dan mutu.
Tetap saja kemunculan warnet2 di pedurungan menjadi fenomenal dan akan tetap hangat untuk diperbincangkan. Berikut daftar warnet2 sepanjang Jl. fatmawati dan sekitarnya : Campus net, D Plus, Warnet depan pasar, KKnet, warnet belakang pasar, Star@net karanglo, warnet dekat masjid tegalkangkung.
@24/12/09

Kalau ada warnetnya yang belum masuk silahkan komen aja nanti saya masukin, sekalian nama lengkap warnet, tempat tanggal lahir, hobi, mafa, mifa,.... lhooo ngawur lagi deh..
Ok sob sekian posting kali nie by2

Teliksandi : Mr. Khan

Harga Besi Bekas Per Kg - Desember 2009




Harga Besi bekas Per Kg kuota Kota Semarang Kec. Pedurungan dan sekitarnya :
1. Besi Lonjoran
Rp 7.000,- / Kg

2. Begel
Rp 9.000,- sampai Rp 10.000,- / Kg

Harga dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan pasaran.

Tentang Saya

Tak kenal maka tak sayang pepatah lama mengatakan, tapi sekarangpun sudah kenal belum tentu sayang begitulah kata saya hehe.., oleh sebab itu perkenankan diri saya mengenalkan siapa jati diri saya. Saya adalah seorang laki-laki dewasa yang berdomisili di Kota Semarang tepatnya di daerah Pedurungan kampung Karanglo yang tidak jauh dari Pasar Pedurungan. Alumni SMP N 29 Semarang tahun 2006, setelah itu lulus SMK N 1 pada tahun 2009 dan berkeinginan meraih cita-cita yang sangat besar.

Galery


Star Family



Trio Macem



All Friend's
 
Powered By Blogger | Portal Design By Trik-tips Blog © 2009 | Resolution: 1024x768px | Best View: Firefox | Top